Без солнца

Константин Чека
Слабый луч солнца в декабрьском гетто –
это как факт для меня в эти дни,
лучшие строки всех прошлых поэтов
застыли комом при дыханиях моих!

Быть может от HARPS, что стоит на Аляске,
который уж раз погоду вредит,
или от санкций нет людям просвета
или от власти, что ближе к своим!

Россы, российские, люди что святы,
по православному календарю,
я русский парень молю от проклятий,
и всех нерусских я тоже люблю.

Слабый луч Солнца все-же пробьется
по любой вере, календарю,
не будет лишь той нависшей угрозы,
за что боимся за жизнь свою. 
19:33  04.12.2017