Медвежонок Тедди

Расима Ступакова 2
Меня внучка попросила
Подарить ей мишку Тедди.
Я тогда её спросила:
"Почему назвали Тедди?"

И нашла я того мишку,
К нам пришедшего с экрана
До того очаровашку,
Что сама бы с ним играла.

Почему же так его
Называют? В честь кого?
Стала я inet листать,
Чтоб о Тедди всё узнать.

Вот история какая
Приключилась как-то в Штатах.
На охоте президента,
Чтоб он зверя подстрелил,

Привязали мишку где-то.
Рузвельт мишку отпустил.
Всем история по нраву.
Чтоб запомнить навсегда

Решено создать по праву
Символ действия добра.
Сделали игрушку-мишку
С именем в честь президента,
Чтоб играли все детишки.
Тедди с ними навсегда.