В музее Поэта

Юлия Федорченкова
Сергею Есенину

* * *
Любой музей есть память об эпохе,
В которую Творец любил и жил;
Как в экспонате оживают строки
Поэта, что Россию так любил…

Березка  - символ всех широт безкрайних
Она так белоснежна и стройна;
Зимою серебрится вся ветвями,
Коль осень – льется золотом она;

Мы, окунаясь в камерную сферу,
Где тихо приоткроется рояль,
Негромко проведем беседу;
Посмотрим в историческую даль…

О том, что собиралось здесь годами,
С душой расскажет нам экскурсовод;
И будут люди многими веками
Ходить по памятной тропе из года в год.

09.12.2017г.