День колесом скатился с откоса

Екатерина Ухабова
День колесом скатился с откоса,
Подмял под себя сторублёвой бумажкой, затих.
Ты тоже из тех, кто продаться пытался дороже,
А вышло так, будто стоишь лохмотьев одних?
Ты тоже из тех, кто мимоходом плюётся в души,
Кто смотрит, не видя, и чувствует холодок,
В каждом встречном кляня равнодушие,
Будто сам даёшь что-то, кроме тревог и забот?
Ты тоже из тех, кто лелеет в себе ребенка?
Вот она - искренность - бьёт из тебя через край,
И лейтмотивом по жизни  жгуче и тонко -
Два чарующих слова "моё" и "дай".
Впрочем, знаешь, ты лучше многих,
И взгляд твой бывает лучист и добр.
Вот так вот посмотришь - и закипают смолою
Во мне безмятежность и покой.
И я принимаю свою природу,
Такой, как есть, с этой бездной  внутри.
И я понимаю, сколько я стою -
Кроме любви нет другой цены.