Позирующая Венера. Миниатюры

Ян Таировский
Опять раздались выкрики из зала.
Венера, скульптору позируя, кричала:
- Свой пыл отдайте лишь карандашу!
Так что без рук, пожалуйста, прошу!

ТРАНССЕКСУАЛ

- Сегодня новый пол мне дан!
Давайте выпьем! Где же чаша?
Теперь уже я - не Натан.
Я - Ната, Натали, Наташа.
 
В ПЛЕНУ У НИЩЕТЫ

Давно уже не короли,
Концы с концами еле сводим.
Сидим теперь мы на мели,
С протянутой рукою ходим.
Помочь не в силах и Аллах,
Когда у бедности ты в лапах.
Когда сидишь ты на бобах,
И думать позабудь о бабах.