А ты не такая

Егор Биратко
А ты не такая – ты просто живёшь
С понедельника по декабрь –
Ты хочешь любить, но боишься. Ты ждёшь
Любовь, как цыганский табор.
Придёт или нет – для тебя не вопрос,
Вопрос: “для чего и… зачем?”
“Зачем тебе это?.. Что, мало тех слёз,
Что ты пролила не с тем?!” –
Бранишь себя снова. Твоя ли вина,
Что ты родилась другой?..
Что жизнь захлестнула тебя, как волна,
А ты… стала спорить с волной.
И ты стала сильной. На зависть врагам,
Себя изменив донельзЯ!
Вот только причалить к твоим берегам
Теперь никому нельзя…
И это ты ставишь другим напоказ,
Как знамя победы, как флаг,
Но только ведь слёзы твоих карих глаз
Я вижу в своих – чудак…
Влюблён в тебя. Честно мечтая о том,
Что будет однажды тот час,
И мы будем вместе с тобою вдвоём,
И дети гурьбой вокруг нас!..
А ты… не такая. Ты просто живёшь –
С понедельника по декабрь –
Ты хочешь любить, но… боишься. Ты ждёшь
Любовь,
                как цыганский
                табор.



                09.12.2017 © EgorSoft