Безвозвратно потерянный номер

Зульфия София
Безвозвратно потерянный номер. Пробирает до дрожи. Знакомые двери.
Она до сих пор думает о не нужном. Но ты безнадежен. Ее номер утерян.
Такая странная неувязка. Среди вороха многих срочных твоих дел
Ни единой даже подсказки. Ты в памяти номер восстановить не сумел.

Она однажды нашла записки, набрала отважно. И нажала «стереть».
 Словом, мог бы сохранить это каждый, но отложить было легче, заметь?
Считай до двухсот, может, вспомнишь, что и другие ошибки были досадны:
Среди прочих пустот помнит она, как ты обозвал ее лисой очень жадной.

Скупой обозвал на слова, на ласку и взгляды. А помнишь свое «Скоро темнеет?»,
Она тогда даже претендовать не стала на  твое очень драгоценное время.
Безвозвратно потеряна память. Да и ей уже до дома осталось так мало шагов.
Попробуй.  Честно. Частями. Кому адресовалось? Может, ты тогда был не готов?

Осторожно потерян номер. Ответь,   ты ж его помнил примерно полгода?
Все ждал момент переломный. Теперь никчемно ругаешь память, погоду.
И вы ведь встречались всегда на нейтральной? И ты даже всех удивишь,
Что забыл только номер, ну, а квартиру? Квартиру общую еще не обжил.

Безнадежно прожитый месяц. Она успела влюбиться. А ты нащупал эту нить.
Когда надо – мир не тесен. Подумаешь, столица. Подумаешь, бросил курить.
Каждая мысль сильнее на два твоих шага. Ты знал, что любовь – это приз?
Не каждому и не часто она выпадает. Не умеешь, значит, - не берись!

Значит, так надо. Разными  путями. У системы не оказалось нужных защит.
Но отзовись, прошу тебя, память, хотя бы на время сумей возвратить
Безвозвратно потерянный номер. Этим не удивишь. Считай до десяти.
Даже номер найдя однажды, она из-за страха, спорим, не позвонит?
В голове столько мыслей.  Они тебе и мешали вовремя все объяснить.
Она тоже боится не удержаться, позвонить и отравить свою жизнь.
Что это за упреки на память? Просишь прощенья у Бога своего, -
Нет возврата на прожитый срок чьей-то жизни. Это – труднее всего.

2006.