Нет ада и рая права волчья стая

Виктор Холин
И мир один, и Бог един,
А правд бессчётно много.
Раз каждый хищник господин,
Бессмысленна дорога

К любви и братству чистых душ,
К сиянью истин света.
Расклад, где справедливость – чушь,
Удобней слов Завета

О том, что «нужно возлюбить,
И верить в благость цели».
Прав пожиратель, стало быть,
Не те мы песни пели.

Не те печатали стихи,
Не те слагали сказки.
Теперь очнулись, лопухи,
В дерьме житейской встряски.

Даёшь свободу для волков
Считать оленей в стаде!
Решил, схватил и был таков,
Представлен стал к награде.

Так и живём. Хватает стад.
Есть аппетит,  есть пища.
Правд вволю, так что всякий гад
Свой назначает рай и ад,
И святости не ищет.