Загадка про страшный в прошлом предмет

Игорь Боголей
***
Нет на слух страшней предмета
Чем в изящном спорте этом
Потому, что в старину
С ней ходили на войну.

А теперь предметы эти
Укрощают даже дети
На ковре своей рукой
В упражненьях с ... .