Вид из окна

Александр Романов 21
Ночь. Снег. Дома.
Белые крыши. Кругом зима...
Фонарь не спит
Смотрит глазом рыжим,
Будто сова.

Храм вдалеке, зуб колокольни-
Города страж.
Крестом святым
Упирается в небо
Хранит от бед мир наш.

Здесь не столица - провинция.
На шум денег нет,
Спит все вокруг.
Лишь чистый падает снег,
Забеляя будней бег
Все вокруг осветляя новым,
Падает с неба снег.

Как и тысячу лет назад
Снова и снова радует всех,
Как бы жизнь не была сурова
В ней есть всегда свет.
Не поздно дать слово
Очистится от скверных лет,
От грязного и плохого....

Ночь. Снег. Дома.
Белые крыши. Кругом зима...
Я будто примерз к окну,
Не спится....
Завороженно на снег смотрю
Как он хаотично кружится.