зима

Андрей Башкиров
Зима! Какое торжество
Не только холода и снега,
Но теней вербы кружево
И солнечного света нега.

Ликуй душа! Пока зима
Звенит в бору, как колокольчик,
Пока под толстым слоем льда
Струя смеется, как звоночек.

Зима спешит навстречу мне,
И сердце радует дорога -
Березы, ивы в серебре…
Ну, здравствуй, здравствуй, недотрога!