Мой чёрный кот...

Александр Продэ
Мурчит, мурчит мой чёрный кот
Не зная бремени забот,
Вплетая в бархат пару нот,
Он чутким ухом слышит ход,
Часов на стенных на стене,
Чего-то главного во мне,
Бог знает, что услышит кот.
А может всё на оборот?
Часы висят, а не идут.
Не убежало молоко.
Оно и бегать не могло,
С рожденья не имея ног.
Всё это только потому,
Что кот берёт лишь пару нот.
Нет я завидую ему.
И это кошка, а не кот.
                08 .12.2017