К эпилогу

Николай Ембулатов
В преклонный срок, уйдя с дороги,
Младым не застя на пути,
Встречаю старость на пороге,
Ей в гости хочется войти.

Но я ещё, бодрясь, мечтаю
И ставлю жизненную цель.
Хотя, быть может и растаю,
Как снег в обманчивый апрель.

Прошу, продлись, долина жизни,
Пока дела не так плохи.
Мы все подвластны укоризне,
Спаси Господь! За все грехи.

Уйдя, пройдём по грани тонкой,
Чтоб соответствовать вине...
Пускай, хоть родственным потомкам,
Стихи расскажут обо мне.