Железяка

Борис Фабрикант
По небу летит кусок железа,
Начинён людьми, как огурец.
В облаке кровавый след пореза,
Или солнце село, наконец.

У людей мирок: и сон и завтрак,
Быт и туалет, и разговор.
По Земле рассыплются, как сор,
И забудут это все назавтра.

Самолёт, по сути, КПЗ.
Надо бы зачитывать срока.
Не объедешь на кривой козе
Летчика - он смотрит свысока,

Книзу направляет самолет.
Железяки кончился полет.