Верина вера

Надежда Будаева
Белые псы беззаботно резвятся,
Пышным хвостом опрокинув небрежно
Хрупкий сервиз ледяного фаянса
С чистого бархата скатерти снежной,
То с любопытством уткнувшись носами
Плавят витки ледяные на окнах,
То легковесно они языками
Ловят снежинки, забавно прицокнув.
Девочка Вера в окно наблюдает
За беззаботностью вьюжных болонок
И с умилением пальцем мешает
Звёзды на стеклах, пургой запыленных.
Нет в ее комнате праздничной ёлки,
Не приготовили Вере наряда,
Нет и подарка в красивой обёртке,
Нет и обид в глубине ее взгляда.
Некогда маме - сидит "на причёске",
Некогда папе - сидит на банкете,
Вера рисует на окнах наброски -
Ёлку с гирляндами лунного света!
Верится искренне маленькой Вере
В Сказку волшебную, в Чудо большое,
Тут она слышит - тихонько за дверью,
Кто то во тьме шебуршится и роет.
Страшно чуть чуть, но терпения мало,
Девочка дверцу немного открыла,
И перед нею картина предстала:
Милый мышонок с ломтиком сыра!
- Ну заходи, будешь гостем сегодня,
Милый мышоночек, ты здесь откуда?
- В гости с подарком пришел новогодним.
- Разве не сказка это, не чудо?!

Вера мышонка взяла, покачала,
Нежно погладив, к груди приложила,
Тут ее вьюга чудес приподняла,
Сказочным танцем стремглав закружила:
Вечер морозный сервиз на скартерку
Наколдовал и нарядно расставил,
Изображённая Верою ёлка
Стала реальной вне всяческих правил,
Милый мышонок стал принцем во фраке,
Вера в торжественном бальном наряде,
Честно им снежные служат собаки,
Верочка с принцем их ласково гладят.

Жаль, это все лишь причудилось Вере
Вечером зимним в струящемся свете...
Глядя на Веру я твердо  уверена -
Чтобы в чудесное верили дети,
Многого им в этой жизни не надо,
Папы и мамы, будьте внимательны -
Нужно, чтоб близкие были  рядом!
Праздничней там, где теплее объятья!