Памяти Дмитрия Хворостовского

Леонид Данько
Как блистал он на сцене,
Русский оперный лев!
Вызывал восхищенье
У эстетов и дев,

Вдаль раскатисто-мощно
Его песня неслась,
И казалась бессрочной
Эта львиная страсть.

Страсть прочна. Жизнь конечна…
Своего не допев,
Не встряхнёт гривой вечной
Среброцарственный лев.

Душат кадры немые:
Спит – недвижимый – он,
И подходят другие
На прощальный поклон.

Путь земной он оставил.
Но оставил для нас
Всё, что в жизни он славил,
Всё, чем славен сейчас.


Декабрь 2017.