Хочу находиться незримо...

Валеор Эпштейн
     Евгении Рониной -моей дочери

Хочу находиться незримо
В местах,где меня уж не ждут.
Прошло все казалось бы мимо,
Но вот посмотрите,-я тут.
Вернулся невидимым духом.
Смотрю с удивленьем на всё.
Для тела земля стала пухом,
Душа же ушла из неё.
Представь!Уронила салфетку,
И чуть пригубила вино,
Затем,надкусила конфетку...
Я тоже лизнул чуть её.
Вот дверь отворилась немножко.
По полу пошёл ветерок.
Наверно,присел я на ножку.
Ты чувствуешь мой холодок?
Коль утром снежок заискрится,
Окошко скорей приоткрой.
А если вдруг глаз заслезится,-
Я буду твоею слезой.
Ты смотришь в пространство лукаво
Я мысли читаю твои...
Налево пойдёшь иль направо
Меня за собой позови.
Мои невидимки-советы
Ты примешь за мысли свои.
В твои золотые рассветы
Вложу пожеланья мои.
Собака твоя будет лаять,
Увидев лишь тень от меня.
А снег под ногами вдруг таять,-
Им буду,наверное,я.
И будет тебе лишь ведомо,
Что я в Пенсильванском лесу
У Вашего Белого Дома,
Незримо,Правнуков пасу.

1994 год