Снеговик и звезды

Наташа Денисова
Снеговик Чарли очень печален:
Этой ночью не видно звёзд.
Лодка месяца привязана на причале,
Неужели он звёзд не привёз?

Снеговик Чарли глядит на небо,
Заворожен ночной темнотой.
С неба падают цветы снега,
Песни лета поёт прибой.

– Как без звёзд будут жить поэты?
Моряки как найдут свой путь?
Мне без звёзд слишком мало света!
Следует их вернуть.

Чарли видел, что в море синем,
В водах его неспящих,
Под жемчужным дрожащим инеем,
Живут звезды ненастоящие.

– Как достать их и поместить на небо?
Как уговорить их сиять?
Настоящим делает тот, кто любит.
Я их стану любить и ждать.