Мой дождь

Анастасия Воллинет
Сижу, пью чай и дремлю незаметно
Мечтая о своем мирском.
А дождь по-детски беззаботно
По крышам пробегает босиком.

Он тихо шепчет мне свои секреты,
Передо мной явившись словно тень.
И вместе пьем мы с чаши этот день
Сомнению, подвергая все запреты.

Мне говорят - дождь не умеет говорить,
Но зачеркну я все стереотипы!
Мой нрав никто не сможет укротить
Хоть как бы ни старались эти типы.

Они пытаются предугадать погоду
И вечно составляют нам прогнозы.
Но не страшны мне их угрозы -
Я не боюсь попасть под воду.

И странный вальс я буду танцевать
По лужам изумрудных слез.
И на стекле прозрачном рисовать,
Как солнца лучик блики чудных грез.

А дождь так не спеша пускай целует
Уста земли отвыкшей от его даров.
И пузырьки жемчужные взбивает
Освобождая от грязи и пыли оков.

Мой друг ласкает нежно мои щеки
Руками, сотканными из росинок.
И наливая, словно в чашу сок
Он наполняет жаждущие реки.

К своему царству вечного покоя
Меня уносит ветром непогода,
Где слышны звуки шумного прибоя.
А в моем сердце царствует свобода!

И словно огонек в моих глазах
Сверкает золотой каймой рассвет.
Я снова вижу дневной белый свет
В аквамариновых больших слезах.

Так неожиданно ведь утро наступает
Замыв следы бессонной ночи пудрой.
И сон чудесный на осколки разбивает
О жизни выступы реальности земной.

09.07.2014