Непогода на лице

Лариса Сысоева
  Я:  Как зовут тебя, подруга,
      Непогода на лице ....
Она:  Это я, болезнь-зануда,
      На чаёк зашла к тебе.


  Я:  Гостя всякого приму я,
      И тебя впустила в дом,
      Только ты родных минуя,
      Посиди и быстро "вон!".


Она:  Что ж такая торопливость,
      Ведь, не просто я зашла,
      Мож смирить твою строптивость,
      Укрепилась, чтоб семья.


  Я:  Да, "подруга", ты философ,
      Верно, ропот, суета кругом,
      И бывает нужен посох,
      Сохранить здоровым дом.





P.S. Здоровья и благоразумия Всем!
     Спасибо автору фото.