Осень - самый мудрый стерх

Людмила Дубинская
Рецензия на «Время» (Япо Шка Лин)
http://www.stihi.ru/2017/12/07/4740

Стали звать холодной, поздней,
исчерпавшей жизни дни,
некогда златую Осень,
в белых тогах журавли.

Дружно в небо взмыли стерхи.
Осени печален лик.
Блеклым кажется им сверху
Заповедник “Кыталык”*.

Птицы счастья улетают.
Журавлиный крик, как стон:
"Осень, некогда златая,
Жизни срок почти сочтён...

Беспощадно морщит время
облик милого лица.
Волос выбелен метелью.
Шаг, всего лишь, до конца."

Крики стерхов слышит Осень.
То ли слезы, то ли дождь
благодатной щеки мочат.
Шепчет:"Боже, обнадежь...

Срок продли короткой жизни.
Отдали Зимы приход.
Проводить позволь, Всевышний,
Белых журавлей в полет."

В небе журавли курлычут.
Самый крайний клин из всех.
Кто вожак в том клине нынче?
Осень - самый мудрый стерх.

*Кыталык - белый журавль - стерх.