Кувшин

Николай Карташевич
Проведи меня ласковым бродом

По секретам открытой  души.

И с водой, для меня, будто  с мёдом,

Мне кувшин от ручья принеси.


Родниковой студёной водицей

Ты его до краёв наполняй:

Полюбить - не бездумно влюбиться,

Помни это, ты помни и знай!


Вкус декабрьского ясного неба

СобралА ты с любовью в кушин.

Жаль, что я ещё там так и не был!

Хорошо, потому ведь как жив!



А ещё мне важна теплота

Тонких рук колдовство, умиление,

Сила их, ты поверь, ещё та,

Ещё то  твоих рук исцеление!


И ложатся с водою в кувшин

Тихо искры  небесной любви,

Просто так, без  каких там причин,

От моей  дорогой визави.


Нежный шёпот счастливых влюблённых

Спрятал внутрь мой кристальный родник...

Вот уже сединой убелённый,

На скамье тихо плачет  старик.


Плачет молча,  и чистую воду

Жадно пьёт из глиняной посуды.

Сквозь любовь, через взятые годы,

Мудро так, без душевной простуды...