Читаем мы в газете некролог...

Валеор Эпштейн
Читаем мы в газете некролог,-
Он кажется совсем нелестен,
Где узнаём из самых первых строк,
Что тот,кого забрал сегодня Бог,
Известен тем,что был он неизвестен.
Он где-то жил,работал и ходил,
Любил кого-то и дружил,наверно.
И,может быть,хорошим парнем слыл,
Но никаких чудес не совершил,
Жил хорошо,а может и прескверно.
Всё это остаётся тайной лет
И мест,где обитал он и родился.
Кого спросить?Его теперь уж нет.
И даже эхо вам не даст ответ,
Как будто он и не был,-
             лишь приснился.
А потому подобный некролог,
Как никакой иной,прост и уместен,
Где узнаём из самых первых строк,
Что тот,кого забрал сегодня Бог,
Известен тем,что был он неизвестен.

2000 год