Раздумья на досуге

Любава Белькова
Любава Белькова

Увлеклась виртуальным общеньем…
Утро. Завтрак. Потом «Стихири…»
И рецензии жду с нетерпеньем…
«Ой, как мало – всего только три!..»
Равнодушие, скажем, полнейшее…
Не привыкли других замечать.
Продвиженье за деньги вернейшее…
Ну, зачем же стихи улучшать…
Заплатил… и уже в рядах первых,
И оставил других позади.
Пожинает нелепости перлы,
И гордыня гнездится в груди.
Пушкин, чтобы писать так красиво –
Все законы стихов изучил…
И писал… Все творенья на диво.
Он поэзией грезил – ей жил!..
Он писал стихи с сердцем горящим,
И потомкам своим завещал…
Мы гордимся стихом настоящим…
Он без денег стихи продвигал.
 Наблюдать неприятно и грустно,
Как меняется мир наш большой.
Что- то в жизни менять нашей нужно,
Чтоб поладить с нетленной душой.