достигнув высшего предела

Людмила Букреева
достигнув высшего предела,
не в силах чувства превозмочь,
страдала в муках наша плоть,
с любовью принявшись за дело

вердикт судьи держал палач,
читая строчки приговора,
в которых всех несчастий свора,
поднимет вой,пустившись в скач

а раздраженная молва
коснется краешком одежды,
оставив капельку надежды,
чтоб сохранилась голова

когда растерзанные души
сменили прежнее жилье,
отвоевав себе свое,
став,как монахини послушны

ты понял,как на свете жить,
идя дорогою вслепую,
любить без права и ревнуя,
что заставляет сердце ныть.