Пусть помнит мир...

Евгений Филиппов-Заонегин
Пусть помнит мир в войну спасённый,-
Как запылал в огне рейхстаг,
Кто вверх взметнул непокорённый
Победы нашей красный стяг.

Кто победил врагов Отчизны,
С Европы  цепи плена снял,
И на кровавой мира тризне
Устроил немцам трибунал.

Кто веря избранному долгу,
Потом народы защищал,
А США и Запад(но без толку!)
ИГИЛ в деяньях обелял.

Пусть знают все:Россия только
Свободу с миром принесёт,-
Сей путь непрост:порою долгий,
И этим Родина живёт.

        09.12.2017г.