финики

Наталия Рябухина
 - Так ярок финиковый рай-
вкус листьев,
сушенной коры
в ванильном сахаре,
отваги
в помятой масляной бумаге,
вкус детской пламенной игры..

 - Мы убегали в "Овощной",
где, среди лука и картошки,
в картонных ломаных лукошках,
лежали тоннами у ног
посланники чужих земель,
инопланетные гостинцы
и за копеек 20..30..,
(один во рту и два в уме)
мы простирали крылья,
птицы..

 - Насыпь мне фиников..

 - И мне..