Мы по краешку вечности ходим

Сергей Лебедев 27
Мы по краешку вечности ходим,
В забытье - от житейских забот,
Хороводом пустым хороводим
Мысли топких, зыбучих болот.

Мы не знаем  дороги к спасенью,
Мы - невежи, слепы и глухи,
Листьев вздохи нам мнятся осенних,
Бренной тризне сдаемся в архив.

Мы как будто забыли дорогу,
Заблудившись в туманном пути,
Мы – калеки, и свет нам – убогий:
Мы не ценим мерцанья светил.

Мы по краешку вечности ходим,
Но не видим дорогу туда,
Все тропинки стократно исходим,
Путеводная, где ты, звезда?