Полшага до метаморфозы

Ольга Альтовская
*  *  *

Полшага до метаморфозы.
Я на границе тьмы и света.
Застывший миг случайной грёзы
Воссоздала картина эта.

Всё как мираж – туманно-мглисто:
Рояль; и светлых звуков стая
Взлетает с пальцев пианиста
И тонет в сумраке, витая.

Я будто жду: ещё мгновенье,
Ещё один пассаж, реприза –
И растворятся сны растений,
Спадут монашеские ризы.

Сквозь пелену пробьётся солнце,
Стволы окинет ясным взором –
И лес от морока очнётся
И огласится птичьим хором.

Уже вот-вот пойдёт движенье.
Ещё во снах стволы и птицы -
В полшаге от преображенья.
На заколдованной границе.

Художник Duy Huynh, Вьетнам