Обезьяна-мартышка Лангур

Дедушка Володя
- Дедушка, можешь рассказать про обезьянку?
- Слушай!

У клоуна Морковкина в квартире та-ра-рам,
Когда он просыпается в семь тридцать по утрам!
Картина необычная, другой с ума сойдёт...
- А почему?!
Мартышка у Морковкина, представь себе, живёт!

Мартышка симпатичная по имени Лангур -
Мальчишка обезьяний он, весёлый балагур!
Пока Морковкин спит-сопит, он любит поиграть...
- А во что?
За длинный хвост Лангур себя старается поймать!

Смотри, как увлекательно - Морковкин только лёг - 
По все квартире носятся две пары руко-ног!
Вот птицей прыгнул на сервант - слетела ваза вниз!
- И разбилась?!
Зато какой Морковкину весёленький сюрприз!

А в люстре были лампочки: свет включишь, и горят.
Лангуру так понравились - все выкрутил подряд!
На кухню лампочки принёс и в чайник поместил.
- Прямо в чайник?!
Морковкин раньше - ай-яй-яй - в нём воду кипятил...

Из полки содержимое - теперь лежит в углу,
В шкафу устроил гнёздышко - рубашки на полу;
На занавеске повисел, играть устав слегка...
- Не свалился?!
Хвостом держался - он у них, как пятая рука!

В семь тридцать по будильнику Морковкин наш встаёт,
Умоется, оденется, потом он в цирк идёт.
Там в девять репетиция. Он - клоун, всех смешит.
- А мартышка?
Лангур в шкафу, набегавшись, спокойно, крепко спит.

- А кто же всё убирает?
- Конечно же, мама Морковкина!


9 декабря 2017 года