Капель

Бусинка 4
Однажды в звонкую Капель
Влюбился солнечный Апрель.
Её цветами одарил,
Лучами жаркими любил.

Ей пели лучшие певцы:
Синички,Зяблики,Скворцы.
Дебют готовил Соловей-
-Лауреат всех степеней
По части пламенных речей.

Но день за днём,
Грустит Капель,
Как ни старается Апрель.
Все тише, песен не поёт
И лишь тихонько слёзы льет.

Насильно мил,увы,не будешь.
Февраль Суровый ей был сужен.

9.12.2017

Businka