Кричат и корчатся...

Андрей Басацкий
Кричат и корчатся в гримасах,
Не те, кто боли, претерпев,
Себя считая жизни ассом,
Дотла в огне любви сгорев.
Себя согрев сиюминутно,
Тепло другим не смог отдать,
Осыпав пеплом мир попутно,
Так и не смог любимым стать.

От этой пытки и коварства,
Сквозит и тянет тухлым дном,
В эпоху варварства и хамства,
Где каждый, жулик и «гандон»!
На всех одна святая мера,
У всех единственный божок,
Где нет любви, добра и веры,
Лишь ветра свист на посошок.