Прикасаться взглядом

Даконта
Прикоснешься взглядом. 
Улыбнусь мгновенье. 
Знаешь, очень рада,
Что звучат сомнения.
Что решил отведать,
Будто бы несмело,
Превратив в беседу
То, что долго зрело.
Чувствую, что больно,
Знаю, тебе страшно.
Будто ты безвольный,
Важное неважно.
Вижу за словами
Искры твоих граней.
Где-то меж слоями
Истинных желаний.
Можно жить смелее,
Совершать поступки.
Люди так взрослеют,
Лопают скорлупки.
Дрогнет пусть материя,
Чувствую, что рядом
Родилось намерение
Прикасаться взглядом.

©Frolova Tatyana
09.12.2017