Нескладушки

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Коза - дереза" Валентина Хомякова
http://www.stihi.ru/2016/07/26/10007
На лугу коза пасётся, близко к ней не подходи,
У неё рога, копытца, она встанет на пути,
Может даже забодать, её не будем прогонять,
Коза даёт нам молоко, козлятки будут у неё!
***********************

От Козы нам пользы много,
Молоко и шерсть.
Красотою неубога -
Хвост с рогами есть.

А захочет забодает
Даже комара.
Жалко птицей не летает,
Нету два крыла.

На копытцах лабутены,
Тени на глазах.
Вот буренкам нашим смена,
Умница Коза.

А ещё Коза запрыгнет
На любой сарай.
Что сарай, на дом запрыгнет,
Ей по барабану!

Декабрь 2017г