Сбежать от суеты

Юлиана Киреева
Сбежать от суеты,
Укрыться от ненастья,
Где оживают все цветы,
И где живет любовь и счастье.
Взять кисть и краски,
Альбом с прозрачными листами,
Чай с молоком и сказки
С волшебными мечтами.
Придумать свою карту,
Нарисовать на ней маршрут,
Отправиться с азартом
Туда, где чудеса живут.
Проведать горы, море,
Оазис в Гоби посмотреть,
Набрать песка в обе ладони,
Сесть на воздушный шар, взлететь.
Лететь, простором наслаждаться,
Закутаться в объятья ветерка,
С песком в ладошках поиграться,
Вдохнуть свободы, чтоб закружилась голова.
Добравшись поздней ночью к небу,
Пройти по Млечному пути,
Проведать каждую планету
И к госпоже-комете бы зайти.
Но вот и утро.
Все звезды спят и их не видно.
Луна свой допивает чай.
Наевшись сладкого повидла,
вдруг засыпает невзначай.
На смену ей восходит солнце!
Промчавшись вверх по облакам воздушным,
Завидев тучку, поговорить с грозой.
Подняться к солнцу и радушно
Прильнуть к нему, дотронуться рукой,
Погладить каждый милый лучик,
Поблагодарить за теплые деньки.
Из облачка построить стульчик,
Усесться и вниз смотреть на огоньки.
Достать альбом с прозрачными листами,
Чтоб можно было свысока
Весь распростертый мир под небесами
Запечатлеть издалека!