Снобам посвящается

Галина Гвоздецкая
Говорите друзьям банальности,
Счастье к ласковым лишь идёт.
Только скучным, до сирой странности.
Нету радости в новый год!

И шампанское вам - не игристое,
И не ярок вам в полночь салют!
И надутые щёки, мясистые,
Так тоскливо и жадно жуют.

И зачем наряжаете ёлочку,
Чтоб подарки под ней разложить?
Лишь уколется внук об иголочку
И ему - не захочется жить.

Как же пафосно, горько и мелочно,
Продолжаете жрать оливье.
И во сне приходящая "белочка"
Вам напомнит опять обо мне.

Вы призренье глубокое, мшистое,
Прорастили, как плесень в сердцах.
Но такие на вид все пушистые,
Млеют классики все во гробах.

Всё умрёт - нарочито-фальшивое,
Под бетонной плитой погребут!
Лишь банальное, нежное, милое,
На руках на Олимп вознесут!

7.12.17г.