И стану - белою сиренью

Светлана Крылова
Хочу быть белою сиренью,
хочу - черёмухой душистой,
прославленным стихотвореньем,
водой холодной горной чистой.

Пока я кто? Одна из многих
людей - чистилище Вселенной.
Очистится всенепременно
Она, пройдя сквозь нас, двуногих.

И стану - белою сиренью,
святой черёмухой душистой,
прославленным стихотвореньем,
водой холодной горной чистой.