Дед Мороз

Тамара Зуева Бурдуковская
"У дед-Мороза с бородой из ваты
Был добрый взгляд, мешок и красный нос,
Казался он волшебником когда-то,
Но мы росли, а дед-Мороз… не рос".
                В. Киреев

Он в дом входил, как будто бы с картинки,
Волшебный и любимый дед Мороз,
Играл, смеясь, и с папиной хитринкой
Был, как родной, и очень даже прост!

И говорил он голосом, как папа,
По-доброму смеялся и шутил,
А из-под шубы — папины из драпа
Торчали брюки, что он так любил!

Я часто снежный вспоминаю праздник,
Когда любимый дедушка Мороз,
Кружился вместе с нами, как проказник,
А над усами белыми смеялся папин нос!

Когда я ввысь в руках его взлетала,
Что от восторга и дышать нельзя,
То в синем взгляде сразу узнавала
С улыбкою смешливые глаза…

Я никогда не раскрывала тайны,
Которую мне папа подарил,
Игра его была необычайна,
Так он во мне артистку разбудил!