Любил

Игорь Коляденко
Когда сольётся лёд из пламенем.
И не в душе, а наяву.
Тогда осядет небо заревом.
И я нутром своим пойму.

Когда последняя струна порвётся,
И звук металла разлетится.
Мысль лишь одна вернется,
А сердце так же яро начнёт биться.

Когда на небе станет солнца два,
А месяц перестанет восходить,
И та душа, которая была мертва,
Начнёт дышать, существовать, любить!

Когда засовы всех замков сомкнуться,
А все застынут и останутся сидеть.
Тогда лишь мы услышим- реки льются,
Как птицы стали ярче петь.

А так бывает крайне редко.
А если точно-дважды лишь.
Когда читают сказки детки.
Когда тебя я вижу лишь.