Снежный пейзаж

Артём Николаевич Алексеев
Жадно ловлю дыхание ветра щекою...
Серы по небу размазанные облака...
Дальнего поезда сердцебиенье стальное
Предвосхищает трубное соло гудка...

Снежный пейзаж нашептал: закончилась осень.
Брызнула красками. Дождь опрокинув с небес,
Тихо сбежала. Лишь редкими пятнами сосен
Скупо прикрыт ощетиненный ветками лес.

Мёрзнет-дрожит полынь на заснеженном склоне.
Путаясь в ней, ветер обходит холмы.
Едет куда-то осень в плацкартном вагоне,
Глядя в окно на холодные краски зимы.

Выметет вьюга следы помелом индевелым —
Память снегов ветренно коротка...
Стоном прощальным по океанам белым
Катится обречённый выдох гудка...

8.12.2017