Русские не сдаются

Александр Вшивков
Глотая пот солёный, превозмогая боль,
Кровавые мозоли сдирая вновь и вновь,
Я шёл к своей медали, победа снилась мне.
Но победить не дали – испачкали в дерьме.

Я был в себе уверен – знал за спиной стоит
Российская держава – могучий монолит.
Знал – за меня болеют, надежды не тая,
От мала до велика болеют за меня.

Продажные министры, продажный комитет
Мою мечту сломали, прощенья тварям нет! –
Под олимпийским флагом я должен выступать,
Как будто под забором меня рожала мать.
Но русский не сдаётся, пока не кончен бой,
И надо ехать драться – столица за спиной.

Вот я на пьедестале, и нет пути назад.
Насыпьте мне медали хоть всех Олимпиад,
Но я не пёс безродный – я Родину люблю,
Российский флаг трёхцветный я гордо разверну.