Ученик

Кода Маклай
Брось, ему ведь уже не помочь,
Ученик не усвоил урок.
Он лишь видит с тобою ночь.
Он нажмёт всё равно на курок.

Ты нашёл идеальный подход
К этим юным и светлым лицам,
Но один тихо строил себе эшафот,
Он всего лишь залётная птица.

Для него ослепительно белым
Горел светом твой мудрый лик.
Он ослеп, судьбе сдался первым.
Ты не слышал больного крик.

Он был болен, но ты не врач,
Ты учитель, а он - ученик.
Ты сказал ему просто "не плачь"
И убрал его личный дневник.

Только после, читая строки,
В кабинете ты слёзы лил.
Не важны ему были уроки,
Он всего лишь тебя любил.

Брось, не твоя в том вина,
Ученик не усвоил урок...
Им построена эта стена,
Он нажал всё равно на курок.

2017