Любые высоты, любые пределы

Сергей Новиков 16
Любые высоты, любые пределы
Всё в сути на время, на призрачный миг
Любые сюжеты и всякие темы
Однажды простятся бесследно с людьми

И мир изживёт и себя, и эпоху
И станет трухою вся правда и суть
И вечность, прибившись к пустому итогу
Оставит лишь в бездну разверстую путь

И судьбы, и души, и мысли и факты
Всё будет золою, всё будет ничем
Отдавшись безвольно безумию кармы
Да скрывшись под грудой бессчетных проблем

Под гнётом несметной распутицы дикой
Под грузом тоски и погибших страстей
Под жаждою мести, терзающей лихо
Пустынные души забвенных людей

Под смрадом кромешным укроется поле
Боёв и сражений за счастье и свет
И будет сквозить лишь бесчувствием повесть
Бескровных и пресных заезженных лет

Затертых в пыли, в суечении люда
В течении дней и в ночной темноте
Где мрак лишь да горечь, да пакость повсюду
И тошно смотреть на реалий сюжет

Всё кончится гибло, едва лишь начавшись
Заполнив нещадною грустью густой
Невинные робкие души мечтавших
О радости вешней и доле иной

И выпадет иней на мысли скупые
И будет столь глупо смотреть, как кругом
Уж мёртвые судьбы пытаются выжить
Всё больше сливаясь с чернеющим злом

Всё больше вдаваясь в подспудное эхо
Забытых мотивов разменяных лет
Где каждый являлся ещё человеком
И верил, что худшего попросту нет

А нынче лишь пепел, подобный белесой
Бесславной, бесцельной во всём седине
Что глупые головы красит так просто
Не делая только ни капли умней

Да нынче прескверная выдастся участь
Но так уж совпало, что выхода нет
И нас не спасёт ни удача, ни случай
На самой заблудшей из этих планет

Ничто не поможет, ничто не расправит
Обрезанных крыльев кривые культи
А время пройдёт, ничего не оставив
И всё беспощадно в себя поглотит

Смешает и выплюнет кашей кровавой
В безличие бренных грядущих веков
Где так же не будет ни левых, ни правых
Лишь прежняя ложь, только с новых уж ртов