Большая панда

Иванова Ольга Ивановна
Похожа на коалу и большая панда.
Но ест не эвкалипты, а бамбук.
Деревья голыми оставит эта банда,
Весь день не выпуская лист из рук.

Большая панда в Китае обитает,
Не трогает людей большой медведь.
И в зимнюю спячку панда не впадает.
С трёх тысяч метров будет вниз смотреть.

Их отличает чёрно-белая окраска,
Для хватания имеет пальчик шесть.
До ста шестидесяти килограммов масса.
Довольно длинный хвостик сзади есть.

В длину бывает панда до двух метров.
Когда бамбук закончится, еда,
С ленцой передвигается к предмету,
Живёт до тридцати лет иногда.

У панды роды происходят раз в два года.
Беременность длится больше ста дней.
Она кормить не будет второго «урода»,
Когда родит по сто граммов двух детей.

09.12.2017

(В зоопарке их чередуют, меняют,
И она обоих выкормит, не понимая…
Содержать дома нет возможности – нет бамбука.)