Город мира

Павел Фельдман
Иерусалим—город мира,веры ,красоты,
Пуп земли,краеугольный камень.
Он великой воплощение мечты,
Из искры возродился в пламень!

Царь  Давид  его создал,
И Сион им  укреплял,
Храм Соломон в нем  основал,
Столичным  городом назвал…

С тех пор  прошло  немало лет
И  в  канун 3х-тысячелетней годовщины
Иерусалим  достиг больших побед,
Евреям столь необходимых.

Но не все ему подвластно,
Арабов  убеждать напрасно,
Что  шалом-мир на иврите
И иудеями основан,как не говорите.
 
В  мире и в дружбе вы  живите,
Интифадой не грозите,
Вспышки "гнева" прекратите
И Аллаха возлюбите.

Христиане Иисуса-еврея почитают,
Ветхий Завет своим считают,
Древнееврейский изучают,
Иерусалим центром мира называют.

Три конфессии,три  веры-
Иудаизм,христианство , ислам,
Творцом хранимой атмосфере
Жить суждено в Израиле  вам.