Я проснулся в 4 20

Уильям Вэйв
Я проснулся в 4:20
От жары и тяжёлых мыслей,
От тоски по приятным связям,
Одиночества в этой жизни.
Сколько помню, ищу я равных,
Не имея в общеньи гибкость.
Здесь я честен, суров и хладен,
Мне противны людей ошибки.
От нестоящих мелких связей
Я решил отказаться твёрдо.
Если честно, порой ужасно
В одиночестве этом гордом
Находиться среди народа,
Посреди суеты и шума.
Здесь мечтаю я о свободе,
Я мечтаю уйти отсюда.
Местным трудно понять мотивы
Моих действий. Мы разной масти,
Разной касты. Как быть счастливым
Среди них, будет вряд ли ясно.
Впрочем, счастье–удел бездумных,
Не познавших печаль вселенной.
Связи ваши ценны лишь суммой,
А свобода от них бесценна.