Не назовут тебя, мой милый, Ясным Солнышком...

Яна Виленская
    Не назовут тебя, мой милый, Ясным Солнышком,
    Ни в чьей судьбе, родной, не станешь больше Сударем.
    Моя любовь к тебе летела лёгким пёрышком,
    А убегала от тебя почти что «кубарем».

    Обидел ты, а я жалею тебя до' смерти...
    Ты будешь дальше жить в своей привычной «скучности»,
    Где вёсны будут холоднее поздней осени,
    Но ты же сам решил, что лучше жить без трудностей.

    А я живу сейчас, поверь мне, не нарадуюсь.
    Мне душу больше не терзают равнодушием.
    Как раньше в пропасть безразличия не падаю
    И не давлюсь уже до тошноты бездушием.

    Я поселилась на краю студёной реченьки.
    Здесь всё вокруг моё сердечко очень радует.
    Сбегаю утром по ступенькам скользкой лесенки,
    А снег, на счастье, мне , искрясь, в ладошки падает...