Альтернатива есть

Юрнест Алин
Альтернатива есть всегда, везде, всему,
Только найти её мешает нам привычка,
Мы плотью пригораем часто к одному,
А к новому опять нужна будет отмычка.

Нам уже много лет пытаются вдолбить,
Что нынешнему президенту нет замены,
Но ведь не надо даже к бабушке ходить,
Чтобы понять, что это происки системы.

Другое дело, что он сам не хочет уходить,
Заматерел в кремле и вес набрал немалый,
Привык легко судьбу страны своей вершить,
Да и по возрасту пока  совсем не старый.

Но незадача и проблема в этом деле есть,
Оскомину набила всем давно его фигура,
Не смог пока он олигархов жадных съесть,
Его подмяла под себя коррупции структура.

Альтернативу мог бы он и сам себе создать,
И сделать, как его  предшественник на троне,
Для этого необходимо просто честным стать,
И думать, прежде всего, об основном законе.

Коль место свято, то ему уже не пустовать,
Всегда найдётся тот, кто будет его красить,
Народ же, как всегда, пойдёт  голосовать,
За тех, кто соловья накормит своей басней.

Декабрь 2017г.