Разбежались по углам

Николь 6
Разбежались по углам
Шорох, смута и дурман,
Но остался ещё сон,
Объясняя, что влюблён
И зовёт меня прилечь,
И влюблённостью увлечь.
 
Но бессонница зимы,
Отгоняя мои сны,
Негой ластится вокруг,
Беспокоя мысли вдруг,
Где не скоро ещё день
Тени бросит на плетень.
 
И поэтому решила,
В этом может быть и сила,
Что ночное рандеву
Всё же я переживу
в смелом облаке бессонниц-
Этих временных поклонниц.
         ***