Ты мне много дал, как человеку

Станислав Прохоренко
Межелайтису

Ты мне много дал, как человеку,
Ничего не взяв потом взамен.
Вместе перешли мы через реку
Быстрых и недобрых перемен,
Где была возможность проявиться,
Кем ты здесь, по жизни был и есть:
То ли обессиленная птица,
То ли обезславленная честь…